본문 바로가기

치료 후기

부정교합 교정 후기

페이지 정보

작성자 민이선 댓글 0건 조회 275회 작성일22-07-02 07:00

본문

안녕하세요.​ 

저는 부정교합으로 인한 기본적인 식사 섭취의 불편함과

입툭튀 때문에 외모에 불만이 많아

대학교 입학과 함께 치아교정과를 찾아왔었습니다.

덜거덕거리는 턱관절 이상도 함께 있어서

복합적으로 치료가 가능한 병원을 찾은 끝에

입소문 듣고 서울고운미소치과로 오게 되었구요

저는 초등학생 때 이미 발치 교정을 한차례 했던 경험이 있어서

비발치 교정으로 해야 했어요

사실 교정기간 동안에는 걱정도 많고 신경도 썼지만,

정말 "예뻐져야지" 하는 생각으로 2년 간의 교정을 잘 버텨왔습니다.

근데 대망의 교정이 마무리 된 오늘 ...

매번 치과 방문시에 같은 각도에서 촬영하였던

저의 그 동안의 치료과정을 담은 사진을 쭉 보고나니

서울고운미소치과를 처음 찾아왔을 때에

개선하고자 했던 것들이 잘 개선되었다고 생각이 들었습니다.

누구에게나 그렇듯 치과는 무서웠지만

2년동안 함께 했던 친절하신 원장님과 스탭분들 덕에

무서웠던거같습니다...

치과도 편안하고, 선생님과 정이 많이 들어서

교정진료가 마무리 된 것이 조금 섭섭할 정도이기까지 하네요

이제 유지장치 잘 하고 이쁜 모습 유지 하겠습니다^^.

선생님 감사합니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]