본문 바로가기

치료 후기

치열교정 후기. 돌출입 교정은 알파

페이지 정보

작성자 김성태 댓글 0건 조회 219회 작성일22-09-25 09:24

본문

저는 청소년 때 교정 시기를 놓치고 성인이 돼서야 교정을 해야겠다고 마음먹고

교정에 대한 여러 자료도 찾아보고 치과를 알아보던 중

저보다 치열이 더 심했던 친구 추천을 받아 서울고운미고치과를 다니게 되었습니다.

지인의 추천이 있었지만 바로 가지 않고 다른 병원에서도 여러 군데 상담받아봤는데... 제가 많이 신중한 편이라...

하여튼 제가 군부대에 복무하고 있는 와중이라 

스케줄 관리와 교정 치료가 어려울 것이라는 말들을 대부분 병원에서 들었지만

서울고운미소치과 강선주 원장님은 저의 군 휴가 일정과 치아 상태를 보시고

충분히 가능하다고 자신 있게 말씀해 주셨습니다.

장비 이름은 잊어버렸는데

제 치아를 스캔한 후 시뮬레이션도 해주셨는데 앞으로 교정이 어떻게 진행될지 저도 감이 잡히더라고요.

원장님이 워낙 친절하고 자세히 설명해 주셔서 더 이해가 쉬웠습니다.

원장님 경력과 경험을 보니 저도 확신이 들었고

원장님도 명확하게 말씀하셔서 최종적으로 서울고운미소치과에서 치료를 받기로 결정하였습니다.

교정 과정이 쉬운 것 만은 아니었습니다.

제가 교정 초창기에는 군인 신분이었기 때문에 예약 진료를 쉽게 잡을 수도 없어 저로서는 다소 신경이 쓰이기는 했습니다.

그럼에도 불구하고 병원에서는 최대한 저의 사정에 맞게 교정 일정과 예약을 잡아주셨고

일반 사람들 못지않은 교정 진도를 나갈 수 있었습니다.

교정치료가 쉬운 것만은 아니었습니다.

위 같은 문제가 없다고 하더라도 비용과 시간 그리고 다소의 아픔이 발생합니다.

제가 초창기에 치아가 아파 원장님께

"이가 너무 아프고 두통이 좀 있는데 괜찮은 것인가요?"라고 질문한 적 있습니다.

오히려 원장님께서는 아픈 것이 치료가 잘되고 있는 것이며

아프지 않으며 오히려 치료가 잘 안되나 하고 걱정할 것이라고 하셨는데

정말로 교정을 진행하면 통증이 없어지더군요.

경험이 없을 때는 조금 걱정했지만

지나고 나니 당연히 겪어야 할 가벼운 난관이었던 것 같고

도리어 통증이 없을 때는 교정이 잘 안되나 정말 생각하게 되더라고요

물론 지금은 너무 잘 돼서 자랑스럽게 다니고 있습니다.

원장님이 워낙 친절하시고 세심하셔서

오랫동안 교정 치료를 받는 동안 의구심이 단 한 번도 들었던 적이 없었고

간호사분들과 카운터 직원분들도 항상 친절히 대해주셨습니다.

현재 교정 결과는

제가 초창기에 목표로 했던 치아 상태보다 훨씬 더 좋아졌습니다.

물론 이것은 사람마다의 차이가 있을 수가 있을 것 같아요.

그렇지만 사람마다의 차이를 떠나서 원장님께서는 제게 치아 교정뿐만 아니라

턱과 약간의 돌출된 입에 대해서도 얘기하셨는데

이 부분에 대해서도 비 수술적 방법으로 치아교정과 함께 추가로 교정해 주셨습니다.

비포 애프터를 확인했을 때 놀라울 정도로 바뀌어 전 정말 굉장히 만족했습니다.

이러한 부분은 사람마다 교정 치료 결과의 차이가 다를 수 있는 부분을 넘어

서울고운미소치과의 경험과 노하우 그리고 노력의 성과라고 생각합니다

교정 치료를 하다 보면 장치를 스스로 만지거나 고무줄을 직접 갈아야 할 때가 많은데

처음에는 굉장히 낯설고 어렵지만 간호사님들이 병원 내에서 직접 방법을 설명해 주시고 

시범을 보여주셔서 따라 하기에 문제가 없었습니다.

시간상의 제약이 있었음에도 불구하고 성공 그 이상으로 최고로 교정 치료를 만들어주신

서울고운미소치과 원장님과 간호사님께 감사드리며

혹여나 이 글을 읽으시면서 고민하시는 분들에게 꼭 추천한다는 말씀 꼭 드리고 싶네요.

이상, 교정으로 자신감 충만해진 성태가

원장님께 감사 말씀 드립니다.

정말 감사감사요. ~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]