본문 바로가기

치료 후기

유학생활 중 교정 후기

페이지 정보

작성자 최소희 댓글 0건 조회 206회 작성일23-01-24 15:14

본문

어려서부터 주걱턱이 심해서

교정을 하려고 늘 맘 먹었었는데

그때마다 상황이 자꾸 틀어지는 데다가

상담받는 곳마다 양악수술을 추천해서 부담이 많이 됐었어요.

그래도 심해지는 제 상태를 보고 큰 결심하고

양악수술을 하려다

마지막으로 서울고운미소치과에서 상담을 받았는데

원장님과 상담 중에

수술 없이 교정만으로도 충분히 치료 가능하단 확신을 받았어요.

마침 길게 준비하던 유학 준비도 마쳐서 곧 떠나야 할 때가 돼서

수술이 부담도 많이 됐어구요.

원장님이 방학 때만 교정하면 치료 시간이 좀 길어지기는 하지만

가능하다고 말씀도 해주셔서

일단 교정 시작했습니다.

방학 중에만 교정치료를 받는 거였지만

너무 성의 있게 디테일하게 치료해 주셔서

원장님과 제가 바라는 결과를 얻었어요.

첨에 시뮬해 주신 거의 그대로 완료돼서

넘넘 기쁘고 행복합니다.

턱교정과 치아교정을 같이 진행하면서 아프기도 하고

과연 치료가 잘 될까... 하고 불안한 적도 있었지만

그때마다 치료 상태와 경과에 대해

상세하게 말씀해 주셔서 힘이 되었고

비수술로 턱교정/치아교정 결과가 치아뿐만 아니라

얼굴 전체의 대칭이 좋아진 게 너무 만족스럽습니다.

예전에는 눈 위치도 달랐었는데 지금은 대칭이 됐어요 ㅎㅎ

첨부터 원장님의 강력한 카리스마와 객관적 스팩을 믿고 시작한 교정이었는데

교정 받는 기간 동안 원장님이 보여주신 정성과 실력에 정말 감동 받았어요.

전공은 다르지만 유학 기간 동안 힘들 때마다

원장님 생각하며 원장님과 같은 유능하고 원숙한 인재로 크기 위해

노력했는데 유학 생활 내내 이게 큰 힘이 됐네요.

교정으로 그리고 그 이상으로 제게 힘이 되주신 원장님!

감사합니다.

- 소희 드림-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]