본문 바로가기

치료 후기

교정 끝났어요^^(사진첨부)

페이지 정보

작성자 바바언니 댓글 0건 조회 472회 작성일14-05-20 12:18

본문

어렸을 때부터 덧니가 심한편이였는데
성인이 된후 교정을 할려고 몇번 맘을 먹었지만
2-3년 걸리고 과정도 너무 힘들다구 그래서...
몇번을 포기하다가~

더 나이들어서는 덧니가 절대 귀여워 보이지않겠다 싶어서
큰맘머꼬...인터넷검색해서 서울고운미소치과를 찾았습니당~
형부동생이 치의생사라서 그 병원으로 할까 했었는데
거리가 너무 멀어서...범계 서울고운미소치과로 결정했쬬..
상담시..간호사언니들도 친절했고, 원장님도 미모의여의사선생님이라서(ㅎㅎ)
믿음이 갔구용~

2년 예상하고 시작했구요~
위쪽만 설측교정을 했습니다..
위에2개 밑에2개 발치했구요~

예약날짜 꼬박지켰구요~ 고무줄도 열심히 끼구다녔구요~ㅋ
장치가 빠지거나 그러면 바로 또 방문해서 치료했어요~
주변에서 교정한사람들중에 오래걸리는사람들보면
스스로가 잘 안끼구,병원도 잘 안나가고..그러는것같더라구요
병원에서 교정과정을 진행해주지만..결국교정시기를 단축하는건
내가 하기 나름이라구 생각해요~

교정전문병원이라 실력도 뛰어나신것같구요~
간호사언니들도 친절하고 서비스도 만족합니다~

아랫쪽은 3월에 뺐구요~
위쪽어금니때문에 좀 고생했어요~
그래서 설측교정한 위쪽은 6월7일 금요일날 다 뺐네요~

결과적으로는 1년8개월정도 걸린거같아요~
후련섭섭하구요..ㅋㅋ
만족도는 대박입니당..ㅋㅋ

카스에 전후사진올렸더니....다들 인플란트했냐구~ㅋㅋ

다들 빨리 끝났다구 축하해줬는데..
제 치아가 좀 빨리빨리 움직이는거 같아요..(제생각엔)
그래서 유지장치도 더더더 열심히 껴야할꺼같구요~

2년동안 감사했구요~
앞으로도 더 발전하고 유명한 서울고운미소치과 되길바래용~ ^^

참 참고로..
전 위에만 설측교정을 했는데
참힘들긴 힘듭니다...ㅠㅠ
아픈것도 2배구요~ 기간도 좀더 걸리구...

하지만 진짜좋은건 교정초기빼고는 제가 교정중인걸 말안하면
모르니깐...좋긴했어요~ ^^
사회생활하시거나 성인교정시는 설측교정도 괜찮은것같아요~ ^^

앗 그리구..마지막에 교정끝난사진찍을때 너무아팠어요 ㅜㅜ
입찢어지는줄아랐어요..ㅋㅋ

그동안 정말 수고하셨습니다~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]