본문 바로가기

치료 후기

고민하면서 후기를 보시는거면 고민하지 않으셔도될거 같아요

페이지 정보

작성자 박강연 댓글 0건 조회 398회 작성일14-05-20 12:19

본문

동생도 여기서 교정을했고 저또한 여기서했습니다
역시교정은 여기가 최고라고 생각해요

제 동생이 여기서해서 정말 감사하게도 너무너무 잘되었지만..........
나는? 내가잘된다는보장은? 이러면서
그래서 배은망덕하게도...여기저가 찾아봤었어요...
제가 비록 남자이긴하지만
어릴때부터 툭하면썩고 제 나름의 컴플렉스라 예민하게? 반응하는데다가
꼼꼼함과 신중함이 도를넘어 설랑 말랑하는 제성격까지 겹쳐서
교정 하기전에 인터넷 부터 교정한 친구들 주변사람 카페
치과방문상담까지! 다방면으로 알아봤는데요.

교통편 교통비 시간 추가비용 진료비 유지장치비 따로 등등 따지고보면
오히려 가격면에서 여기가 더 저렴한 경우도 발생하고
직접눈으로 본게아니니깐 미심적기까지하고
타병원에서 권하지않은시술도 막권하는경우도 있고
저같은경우에는 앞니가 충격을 받은적이 있어서
발치 후에 교정을 하게되면 더 들어갈수는있어도
어찌될지 모르니 발치하지 않는게 좋겠다 라고하셨는데
다른곳에서는..치아 네개다 발치해야한다는 병원도있더라구요,

이렇게 여기저가 알아보다가
여기보다 좋은곳은 없다 라고 결정을내리게되었고
결국 이곳에서 교정을 하게되었어요.

저같은 경우는 어릴적 오른쪽 앞니 위쪽에 치아 한개가 또 났어요
저희집 식구들은 일단 조금더 지켜보고있다가
아무리생각해도 이상하다 싶어서 치과를가게되었고
그때당시만해도 동네에 치과용?엑스레이가 있는곳이없어서
먼곳까지 가서 찍고 결과를 받아보고
한참뒤에야 진짜 치아가 아니라 가짜 덧니라고해야하나..
갯수가 비정상적이기때문에 발치를 해야된다해서 발치를하게되었어요.
앞에서는 고르게보이지만 옆쪽에서 보면 치아가 돌출되어있고
비뚤어져있어요
아무튼 저희 부모님도 저보다는,,제동생이 더심해서
일단은 나중에 하기로했었어요
그래도 사람인지라 매일매일 튀어나온 치아를 누르고
교정 전에는 입에 힘을주고 억지로 다물어야 다물어지니깐
저도모르게 힘을 안주고있으면 입이 벌어지더라구요
돌출입이신분들은 아실꺼에요
사진찍으러가면
입다무세요라고하는거 ....
안다물어지는데 ^^어쩔??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 제 주민등록증 사진은,,,
환하게웃고있는 사진을쓰고있어요 ...아주정말 ..고운미소를 ㅋㅋ
그래도 교정 하고싶다고 말하지못한건...저보다 심각한 동생...
아무래도 여자고 저보다 심해서 동생이 먼저 교정을 하게되는지라
제가조금 더 늦게 시작하게되었어요

동생이 교정을 시작할때에도 역시나 불안해서
저뿐만이 아니라 부모님까지 여기저기 알아보시다가
이곳에서 하게되었어요
저는 제 주변에 교정이 잘안된 친구들이 있어서 걱정꽤나했는데
지금동생을보면 아진짜 성형외과를 다녀온게아닐까?
라는생각이 들정도로 잘되었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 걱정할 필요가없던걸 걱정하고있던거였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 동생을보면 ..하 ......
이건정말 혁신이구나 예술과 과학이 접목된 최고의 치료라고
써놓는 이유가있구나했어요
말만 번지르르 한게아니라 실력을 눈으로 보여주시더라구요!

이렇게 동생이 무사히 하고나서 이제 저도 어느정도 시간이 흘러
이번엔 제가 교정을 시작했죠
앞에서 써놨을때처럼
엄청찾다가 결국 이병원에서 하게되었고
제가한건
비발치 치간삭제 미니스크류 입천장 설측장치 등등?하게되었어요
처음시작할때는 정말
두근두근두근두근두근거리다못해 심장이 쾅쾅터질꺼같다가 ...
교정기를 붙인모습을보고.....
아,이무슨 이나이에 이걸 왜 내가 도대체왜
아니 그냥심각한거같지도않은데 왜 이러고사나
뭐이러나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미쳤나내가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
뭘바라고사나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런생각을 많이했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
교정하시는분들이라면
바깥쪽에 부착하는것도 좋지만 ..
한번더 ...
설측이 어떨런지
콤비라인이 어떨지
인비절라인이 어떨까?라는생각한번 더 해보세요 ㅎㅎ
저는 이교정기 덕분에..코레일이라는 별명을 얻게되었어요 ...ㅋㅋㅋㅋ
아무튼
교정을 시작하면서
정말 자세하게 설명해주셨어요
장치하나를 달면
그장치에 대한 장점과 단점 관리법 잘못되면 어떻게 되고
어떻게 조취를 취해야하는지 까지 모두말씀해주시고
종이까지 인쇄하셔서 주셨어요
모르면 언제든지 오시라는 말씀과 함께요
그리고 시술에 대한 선택도 제맘대로 할수있고
그때그때 상황에 맞게 변경도 가능하더라구요 ㅎㅎㅎ
다만!!! 해서 좋지않겠다 라고생각이 들면
과감하게 딱잘라서 말씀해주시기 까지!
다른치과라면 이거저거권하기 바쁜곳도 있었는데
원장님은 뭐가더 최선이고 뭐가더 좋은결과를 가져다 주시는지
정확히 알고 말씀해주시더라구요
(어떻게 아냐면,,, ㅎㅎ 해봐서알지요 ㅎㅎ 결과가 말해주니까요)
뭐가 잘못되어서 방문해도
귀찮다는거 없이 다 신경써주시고
제가놓치는 부분까지 모두 잡아주시더라구요 ㅎ
그리고 제일중요한거
치간삭제량이 굉장히 적다라는거!
치간삭제라고하면
치아발치보다 더더더더더더더더 불안하고 신경거슬리고
아니 뭔데 내치아를 삭제를 무슨 ㅡㅡ장난하는것도아니고
이러시는 분들 꽤있으신데
저역시도그랬구요
근데 끝나고 나서 사진을보니깐 티날정도로 깍은게 아니라
정말 조금
아주조오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오금
조금식 여러군데를 깍았으니
치아에 무리도안가고
모양에도 큰 변화가없고 기능에도 큰 문제가없이 되는거같아요
(비전문가의 의견일뿐이니 선생님과 상담을하시는걸 추천드려요)
소리만살벌할 뿐입니다 ^^
생각보다 시간은 빠르게흘러 교정이 끝났고
지금은 유지장치를 끼고있어요 ㅎㅎㅎ
교정이 끝났을때!
선생님의 표정이 기억나요 ...
만족해 하시지 못하시는그....
근데저는,,진짜 굉장히 만족하고있어요 선생님...
제얼굴이 그런걸요 ㅜㅜ
제 생각이상으로 잘되었어요 주변 친한사람들도그렇고
달라졌다 라는 이야기를 진짜 엄청 많이들었어요
웃을때도 손으로 입을가리지않아도되고
일단 밝아졌다라는 소리를 많이들었어요
저는원래밝았는데말이죠....
얼굴형도 생각이상으로 갸름해지고 무턱도 살짝
비록 여기다가 제 과거사진을 풀어버릴수는없지만......
제가심각하게여기던 앞니도 고르게되었고
울퉁불퉁한 치아들도 다 고르게 고르게
게다가 다행이도 합죽이?처럼 되지도않았고
돌출입도 무사히 해결되었어요
입을 다물수가있어요!!!!!!!!!!!!111
힘을주지않아도! 다물고있어서 제 이력서 사진에는
입을다물고 자연스럽게 웃고있는 사진이 들어가있답니다ㅎ

생각보다 시간도길고 해야하는것도많고 방문시간도많다
나이도있고?남자라서 한 일년반에서 이년잡아야된다고한거같은데
생각보다 빠르게 빠르게 진행되서 진짜만족스러워요
교정하고있을때에는 많은일이있었다고 생각했었는데
지나고나서 생각해보니
굉장히 간단하고 딱딱 할것만 진행하고
다른치과처럼 불필요한 진료를 권하지도않고
그리고 친절하고 자세히설명!뿐만아니라 종이까지
주시더라구요 ㅎㅎ
그리고! 치과 많이 다녀보신분들은 알꺼에요
의사선생님 외에 다른분들이 뭐하시면
그냥 체크만하는데도 불안하고 ...
지금내가 하는말을 제대로 전달이 된게 맞나 ?싶고
근데 여기는
의사선생님만 꼼꼼한게아니라
계시는분들 모두가 전부다 꼼꼼하셔서
제가 놓치는 부분들까지 모두잡아내주시더라구요 ㅎ

쓰다보니 너무 두서없이 쓰게되었네요
결론만 간단하게 요약하자면

1.동생과 본인모두했는데 둘다 잘되었다.
2.불필요한건 권하지않는다.
3.돈이 우선이아니라 환자의 건강상태가 최우선으로 생각해주신다
4.원장님만 잘하시는게아니라 여기계신 모두다 너무 잘해주신신다.
5.신중함과 꼼꼼함이 도를 넘어선 나보다 더 꼼꼼하시다.

로 줄일 수 있겠네요
교정하는동안 원장님들을 비롯한 여러 선생님들 너무 고생해주셔서
감사합니다ㅎ

발치교정이든 비발치교정이든 무엇을하든 망설이신다면
주저말고 선택하시는걸추천드려요
선생님과 충분히 상담해서 좋은방법 선택해서
모두 고운미소가득한 삶이 되셨으면좋겠습니다ㅎ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]