본문 바로가기

치료 후기

치료결과에 정말 만족합니다. ^^

페이지 정보

작성자 조은비 댓글 0건 조회 465회 작성일14-06-21 12:20

본문

저는 덧니가 양쪽으로 있어서 웃을 때 도깨비같기도 하고ㅜ 콤플렉스였죠
어릴 때는 그렇게 절실하게 교정의 필요성을 느끼지 못했는데
점점 대인관계속에서 자신감이 많이 떨어지더라구요
덧니 때문에 마음놓고 크게 웃는 것도 조심스럽고 신경이 쓰였죠
그래서 많은 고민끝에 기왕할 거 정말 좋은 곳에서 해야겠다 생각하고 열심히 병원을 알아봤죠
그러던중 서울고운미소치과를 알게 되었고 이만큼 괜찮아 보이는 병원이 없어서
이곳으로 결정을 했고 진단을 받았습니다.
역시 교정전문이다보니 진단도 첨단이어서 교정후 예상 결과사진까지 볼 수 있었죠
발치를 네개하고 장치를 하나하나 달 때 마다 불편하고 거슬리기도 했지만
점점 바뀌어가는 치열을 보면서 신기하고 뿌듯했어요
치료가 진행될 때 마다 설명도 친절하게 해 주시고 궁금한 점도 잘 답변해 주셔서 좋았어요
처음에 치료기간이 1년반 혹은 그이상이 될 수 있다고 하셔서 기간을 그렇게 생각하고 있었는데 생각보다 정말 빨리끝나서 좋네요
저는 1년 3개월밖에 걸리지 않았어요
조금이라도 기간단축에 도움이 될까 싶어서 열심히 제때 병원에 가고 하라는 대로 잘따르려고 했어요
제가 볼 때는 사소한 것같은데도 약간 중심이 다르다고 다시 치아중심을 잡아주시며 꼼꼼하게 치료해 주셔서 좋았습니다.
그동안 치아관리에 소홀해서 충치도 생기고 했었는데 교정을 시작하면서 치아관리를 더하게 되고 이게 습관이 되다보니 교정이 끝났는데도 꼼꼼히 닦게 되더라고요
치료가 끝나고 유지 장치를 껴야 하지만 유지가 더 중요하다고 하니 열심히 껴서 예뻐진 치아 잘 관리해야겠습니다.
그동안 수고 많으셨고 정말 감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]