본문 바로가기

치료 후기

주걱턱+비대칭 교정 후기

페이지 정보

작성자 김현서 댓글 0건 조회 209회 작성일22-12-23 10:22

본문

안녕하세요.

어려서부터 주걱턱인지 알고 있어서

셀카 찍을 때마다 신경이 점점 더 쓰이고 콤플렉스로도 느껴지기 시작하더라구요.

엄마도 권유하시고 저도 안되겠다 싶어

여기저기 찾아보고 알아보다가 교정을 해야겠다고 맘 먹었습니다.

엄마 친구분이 서울고운미소치과 추천해 주셔서

약속 잡고 원장님과 첫 상담을 했는데

원장님의 명확한 확신에 망설임 없이 여기서 교정하기로 바로 결정했어요.

제 얼굴 중에 가장 고민이었던 건

주걱턱+얼굴 비대칭이었는데

부정교합은 없어서 제대로 몰랐는데

상담받아보니 생각보다 안 좋은 상태였고 그래서 서둘러 교정 진행했어요.

교정 초기에는 페이스마스크 위주로 진행했었고

입천장에 끼는 장치랑 페이스마스크 병행할 때는

힘들긴 했는데 한달한달 지날 때마다 얼굴이 바뀌더라고요

페이스마스크 끝날 때쯤엔 제일 고민이었던

주걱턱이 많이 진짜진짜 많이 개선됐어요.

예전 사진이랑 비교하면 얼굴형 정말 많이 바뀌었어요.

비대칭도 많이 잡혔구요..

마지막 단계에서 투명장치 착용 기간이 길어져 애먹었지만 드디어 끝나네요!!!

예상 기간 2년 반에서 3년이었는데 3년만에 끝나가네요 ㅎㅎ

올 때마다 원장님이 항상 친절하고 꼼꼼하게 다 봐주시고

불편한 것도 말하면 다 해결해 주셔서 교정하는 기간 동안 걱정 없이 다녔네용.

스탭 언니들에도 너무 감사했습니다.

저보다 더 고생하셨을 선생님과 스탭분들께 정말 감사드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]