본문 바로가기

치료 후기

정말 잘하는 치과에서 진찰 받으시고 교정 시작하세요.

페이지 정보

작성자 최현서 댓글 0건 조회 220회 작성일23-02-26 16:53

본문

안녕하세요 ^^

중학교 때부터 치아교정이 무조건 필요하다는 건

주위 분들이 많이 이야기해 주시고 저고 스스로 느끼고 있었지만

겁도 나고 해서 공부 핑계로 미루고 미루며 살았어요.

그러다 주위에 교정으로 완전히 좋아진 친구를 보며

스무살 겨울에 본격 결심을 하고 치과 상담을 많이 다녔는데

양악수술 없이는 교정이 어렵다는 이야길 듣고 좌절 그 자체였습니다.

수술은 리스크가 크다고 생각되기도 하고 너무 무서웠는데

그렇다고 그냥 포기하기엔 남은 제 인생이

컴플렉스로 넘 어두워질 것 같았어요.

그래서 마지막으로 한 번 더

지인들에서 수소문해서 서울고운미소치과에서 상담을 받았는데

제겐 정말 충격적이었습니다.

다른 치과에서 진단했던 것과는 다른게

제 케이스는 하악이 발달한 게 아닌 상악이 덜 발달한 상태인거였고

수술 없이 교정치료가 충분히 가능한 케이스라는 거에요.

만약 양악수술을 진행했다면 여기저기 칼을 대서 엉망진창이 됐을 거라

상상만 해도 끔찍하고 오싹하네요 ㅠㅠ   

하여튼

4년에 걸쳐 비수술 교정만으로 계란형으로 볼륨이 생기는 얼굴라인의 변화되었고

앞니가 정상교합으로 물리게 됐는데

어쩌면 다른 사람들에게 당연한 거겠지만 저에게는 정말 신기하고 짜릿한 일이었어요^^

디테일까지 꼼꼼히 살펴주시는 강선주 원장님의

애정 어리고 감사한 집착으로 이렇게까지 달라질 수 있었던 것 같아요.

필요 없는 건 필요 없다고 말해주시고

필요한 건 꼭 필요하다 말씀해 주신 덕에

제게 가장 적합하고 효율적인 치료가 될 수 있었던 것 같네요

항상 최선을 다해주셔서 정말 감사드리고 고생 많으셨습니다!

앞으로도 정기적으로 내원하며 관리 잘 받을게요.

감사하고 싸랑해요 원장님 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]