본문 바로가기

치료 후기

교정 후기

페이지 정보

작성자 SINSU* 댓글 0건 조회 121회 작성일23-09-12 12:31

본문

안녕하세요!

안면 비대칭과 주걱턱으로 2020년 말에

서울고운미소치과에서 교정 시작해서

23년 8월에 드디어 교정을 끝내고 이렇게 후기를 작성하게 되었네요.

치과를 다니는 시간 동안 치료를 받으며

점점 나아지는 모습을 실감을 하다 보니,

만족감과 자신감이 나날이 커졌던 것 같아요.

전 비대칭이 심해 사진 찍는 게 콤플렉스였는데,

이제는 당당히 사진도 찍고 자신감도 많이 생겼답니다.

다 선생님들 덕분입니다!

처음에는 동네 치과에서 치료받으려고 했는데,

양악 수술과 같이 큰 수술을 해야 한다고 해서 절망적이었죠.

비용도 걱정이었구 무서웠습니다.

그러다 지인들의 도움으로 서울고운미소치과를 알게 되었는데,

비수술로도 개선이 가능하다는 원장님 설명에

희망을 가지기 교정을 시작했던 것 같아요.

원장님께서 궁금한 점이나 불안했던 점들에 대해서도 잘 설명을 해주셨고,

충분히 가능하다는 말씀에 치료를 시작했습니다.

처음에는 튀어나왔던 아래턱부터 조금씩 들어가더니,

자신감 없었던 옆모습도 점점 좋아져서 너무 기뻤습니다.

그러다가 틀어진 치아도 가지런해지면서,

웃을 때 보이던 치아 모양도 더는 숨길 필요가 없어졌어요.

비대칭이 정말 심해서 사진을 찍을 때마다 얼굴형이 너무 이상했는데,

지금은 그 부분도 많이 좋아져서 사진을 찍는 게 즐거워졌습니다.

가족이나 친구, 여친과 사진을 찍을 때에도 사진 찍히는 게 싫었는데,

이제는 같이 추억을 남길 수 있게 되어 행복합니다.

선생님들 덕분에 기대했던 것보다

시술 후의 제 모습이 더 만족스러

워 정말 기쁩니다

항상 남에게 보이기 싫었던 점들이 하나 둘 개선이 되니 자신감도 커지고,

더 이상 신경 쓰지 않아도 된다는 것이

제 삶의 만족도를 많이 높여준 것 같아요.

이제는 제 얼굴 형에 대해서 신경 쓰지 않고 잘 지내고 있지만,

남은 기간 동안에도 교정기 꾸준히 착용해서

마지막까지 잘 마무리하도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]