본문 바로가기

치료 후기

부정교합+비대칭+잇몸 노출 교정 후기

페이지 정보

작성자 서민정 댓글 0건 조회 122회 작성일23-10-15 11:19

본문

저는 어금니는 잘 다물어지는데 앞니가 안 다물어지고(부정교합)

얼굴 비대칭 & 웃을 때 잇몸이 많이 보이는(정말 창피) 상태여서

긴 고민 끝에 교정을 시작했어요.

이전에 다니던 일반 충치치료 치과에서 수술을 권유 받았는데 고민하다

일반치과보다는 교정전문치과에서 하기로 맘 먹고 서울고운미소치과로  옮겼는데

발치, 수술 없이 교정할 수 있다는 점이 우선 좋았습니다.

무엇보다 원장선생님께서 제가 어떤 문제가 있고 

이걸 해결하기 위해서 어떤식으로 교정을 할지에 대한 과정을 자세히 설명해주셔서

교정하는 내내 그 과정들을 잘 이해할 수 있었고 

그래서 저도 조금 힘들 때마다 목표를 가지고 쉽게 지나올 수 있었던 것 같아요..

매달 진료 갈 때마다 끊임없이 소통해주시고 친절하게 대해주셔서 감사했습니다.

교정 진행하면서도 치아랑 얼굴이 이전 대비 이렇게 저렇게 바뀌었다고 중간중간 체크도 해주시면서 

원래 고민하던 부분이 많이 해결된 것 같은지, 원하는 것은 없는지도 물어봐 주시고

교정 방법도 그에 맞게 최적화 해주셨어요.

원장님께서 늘 더 나은 방법에 대해 연구하시고 노력하시는 모습...

저로서도 엿볼 수 있었네요.

결과적으로 현재 교정을 너무너무 잘 마친 상태라 기분이 엄청 좋습니다! :-)

저를 예전부터 알던 주변 분들의 놀라시는 모습을 느낄 수 있었고

적극적으로 칭찬의 말씀해주시는 분들도 계시네요.

제 절친들도 부러워하고요.

그러다보니 자신감 뿜뿜이고 자신감 up된 만큼 사회생활도 순조롭게 하고 있어요.

외모로 사람을 판단하거나 주눅들 필요는 없다지만

어떻게는 제 자존감을 올리는 일은 정말 중요한 것 같네요.

저로서는 성공적 교정을 통해 교정 전 생각 못했던 많을 것을 얻은 것 같아요. 

역시 내 자신에 대한 투자가 가성비 갑인 것 같네요.

그 동안 애써주신 울 원장님께 감사의 인사 드려요.

감사합니다!!

참! 스탭 언니들도 넘 고마웠습니다.

넘 친절하세요. : )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]