본문 바로가기

치료 후기

교정 후기, 결단만이 새로운 빨리 나를 만들는 방법.

페이지 정보

작성자 김보현 댓글 0건 조회 10회 작성일24-04-14 10:33

본문

뻐드렁 앞니와 제법대로의 치열을 가지고 있었지만,

일상생활에서 불편함이 없다 보니 사실 어렸을 때는

한 번도 교정을 해야겠다는 생각을 한 적이 없었어요.

그러다 지인에게 서울고운미소치과를 소개받고

원장님 만나 상담을 받게 되었어요.

상담을 받고 알게 된 건

단순히 생활에 불편이 없다고 문제가 없거나 하는 게 아니라

나중에 치아 건강을 위해서 교정이 필요한 상황이란 거였어요.

나이가 들어서 치아건강에 문제가 생긴다는 검사 결과를 듣고 나니

바로 교정을 해야겠다는 결심이 들긴 했어요.

미적인 건 별로 신경 안 쓰고 살았지만 건강 문제는 예민했거든요.

....나중에는 미적인 거도 많이 중요하다는 걸 알았지만요..ㅎ

근데 한편으로는 바쁜 회사를 다니며 교정을 받을 수 있을까,

젊지 않은 나이에 교정을 시작하는 게 괜찮을까?

매일 회의도 많아 만나는 사람도 많고 놀러 가서 사진도 찍어야 하는데

교정장치가 너무 눈에 띄여서 스트레스 받게 되면 어쩌지?

남친이 싫어하지는 않을까?? ..등등

엄청 많은 고민과 생각이 들긴했어요.

그리고 주위 사람들과 이야기를 나눠봤는데

교정이 잘못되는 경우에는 다른 병원에서 재교정을 하기도 하는 사례들이 있더군요.

듣고 나니 교정을 정말 잘하는 곳에서 한번에 잘 끝내는 게 맞다는 판단을 했고,

치과를 잘 골라 루라도 빨리 시작하는 게 좋겠더라구요.

그래서 서울고운미소치과를 다시 재고려 해봤는데

원장님이 워낙 경력도 많으시고

아는 사람은 다 아는 교정 분야 최고 전문의이시더군요.

그래 마음 놓고 서울고운미소치과 결정했습니다.

다만, 교정장치가 너무 눈에 띄지 않을까 하는 걱정이 남아있었는데

다행히 원장님이 투명인비절라인 전문가이시기도 해서

걱정 없이 교정 시작했습니다.

무리한 발치를 하지 않는 점,

매우 꼼꼼하게 디테일들을 확인하면서

미적인 부분까지도 놓치지 않고 교정을 진행하는 점 등

서울고운미소치과를 선택한 게 탁월한

"신의 한 수" 였네요

이렇게 첨 결단과는 다르게 많은 고민 끝에 시작한 교정이었는데

드디어 제가 교정을 끝냈습니다. 야호!

건강을 이유로 시작했던 교정이었지만

얼굴형도 예뻐지고 입 주위 밸런스가 너무 맘에 들게 좋아져서

미에 대한 만족감을 넘어 황홀했습니다.

저의 숨겨진 미모가 드러나기 시작했달까요?

저도 제가 이렇게까지 달라질지 몰랐는데 솔직히 진심 깜놀입니다.

가지런한 치아가 이렇게 미모와 인상에 많은 영향을 미치는지 그전까지는 정말 몰랐어요.

예전에 저의 사진을 보면서 깜짝깜짝 놀라면서

조금의 고민은 있었지만 처음에 교정을 하기로  결단 내린 게 얼마나 다행인지..

교정하는 기간 동안, 가끔은 마음적으로 지치기도 했었지만

저의 마음을 그 누구보다도 이해해 주시는

원장님과 스탭분들이 계셔서 잘 헤쳐 나올 수 있었어요.

감사해요!

(이 부분도 교정 과정에서 매우 중요해요!!

실력만으로 교정이 잘 되는 게 아니라는 걸 교정하며 많이 느꼈어요)

오늘로 졸업이라고 생각하니

시원하면서도

친절하신 원장님과 언니들 자주 못 본다 생각하니

아쉬움도 크네요.

교정만으로 다시 태어난 느낌이라

앞으로의 인생은 더욱 활기차고 행복할 것 같네요

한 번 더 감사 말씀 드려요.

감사합니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의

• 이름
  • 연락처
  • 문의내용
[ 자세히보기 ]